dsgtq_qfle: (Default)
Есть лампочка, присоединенная к сети через выключатель, который висит на фазе. Второй провод, который ноль, идет на лампочку с другой стороны. Вопрос - как назвать грамотно кусок провода, висящий между выключателем и лампочкой, когда цепь разомкнута? С одной стороны, на нем в данный конкретный момент времени ноль, а с другой стороны если нажать выключатель, там станет фаза. Меня бросает в дрожь при слове "ноль", несмотря на то, что тока там нет, потому что замкнуть ноль на фазу выключателем.. бррр... А с другой стороны называть просто куском провода..? Ну даже не знаю, хотя по сути так и есть.. Короче, как эту хрень называют настоящие электрики (или физики)?
dsgtq_qfle: (Default)
Классику надо не только знать, но и чтить, как уголовный кодекс, потому что:

Ехали медведи на велосипеде
А за ними кот задом наперед
(ст.213 Хулиганство)

А за ним комарики
На воздушном шарике
(ст.211 Угон воздушного судна; ст.271 Нарушение правил международных полетов)

А за ними раки на хромой собаке
(ст.245 Жестокое обращение с животными)

Едут и смеются, пряники жуют
(ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)

Волки от испуга скушали друг друга
(ст.110 Доведение до самоубийства)

Бедный крокодил жабу проглотил
(ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта)

И сказал гиппопотам крокодилам и китам:
Кто злодея не боится и с чудовищем сразится
Я тому богатырю двух лягушек подарю
И еловую шишку пожалую
(ст.291 Дача взятки; ст.280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)

Не боимся мы его, великана твоего
Мы зубами, мы клыками, мы копытами его!
И веселою гурьбой звери кинулись в бой
(ст.279 Вооруженный мятеж; ст.282 Организация экстремистского сообщества)
dsgtq_qfle: (Default)
Вечер, строительный мини-магазинчик, типа "места мало, зато всего много". Народу почему-то нет. Продавщицы от тоски разгадывают кроссворд. Одна: "А за ними ... на хромой собаке. На хромой собаке, странно чё-то. Что вписывать-то?" Вторая морща лоб, неуверенно: "раки?". Первая :"Причем тут раки? Собака какая-то хромая, о чем это они?"

Тут я припомнила, как мелкий в первом классе ходил к училке сдавать экзамены, а она его спросила, какие книжки он любит? Он перечислил: Маршак, Заходер, Михалков и тэ дэ. Училка готова была плясать от радости вокруг него. Как выяснилось, дети обычно отвечают "Черепашки ниндзя" и "Кукла Барби". Я уж не знаю, что это, комиксы что ли?
dsgtq_qfle: (Default)
Дочь читает Маркеса. Теперь она знает, почему наш роутер зовут Аурелиано, а пароль к нему Хосе Аркадио. Еще она нарисовала генеалогическое древо семьи Буэндиа... очень правильный шаг!))
dsgtq_qfle: (Default)
Попалась мне некая детская книжка издательства "Махаон", как бы даже серия энциклопедий для детей. Прочитала несколько статей - ужаснулась. И я бы продолжала думать, что дескать упадок науки, повсеместное наступление мракобесия и все такое, но внезапно мне попался и оригинал книжки на английском. Книжка стырена подчистую "Махаоном", и переведена некоей Татьяной Покидаевой. Глубоко вдохните - сканы.

картинок порядочно )
dsgtq_qfle: (Default)
Текст такой:
Рассматриваемый в Государственной Думе законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих своей формулировкой дискриминирует атеистов, а также, в некоторой степени, антиклерикалов и агностиков. Статья 28 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам право на свободу вероисповедания, подразумевающим, в том числе, и право не исповедовать никакой религии. Необоснованные привилегии, которые даст верующим новый закон, противоречат одному из главных демократических принципов – равноправие вне зависимости от пола, вероисповедания, национальности. Безнаказанное оскорбление чьих бы то ни было чувств в свободном государстве абсолютно неприемлемо, и нет никакой необходимости специально акцентировать внимание на чувствах именно верующих. Просим не допустить принятия дискриминационного закона.

Вот здесь НУЖНО проголосовать (тем, кого касается, естест-но):
http://democrator.ru/problem/8607

Ребус

Wednesday, September 19th, 2012 05:20 pm
dsgtq_qfle: (Default)
Прекрасный ребус принес тов. [livejournal.com profile] afranius
(NaCl, KCl, KCN...) Ѱ (100 – О)
Отгадывайте.))

(no subject)

Sunday, September 16th, 2012 02:12 pm
dsgtq_qfle: (Default)
В пылу решения логарифмических задач вывели, что а-в=в-а. Ржём уже полчаса всей семьей, но ошибки не видим! Математика страшная штука, ага.)))
dsgtq_qfle: (Default)
Вместо изготовления спектрометра занималась с мелкими астрономией. Они записались в заочный астрономический кружок при физфаке. Ну и попутно набрела на шикарный симулятор. Помимо коперниковского представления можно глянуть на сумасшедшую геогелиоцентрическую модель Тихо Браге (кнопочка внизу справа).

Отсюда http://dd.dynamicdiagrams.com/wp-content/uploads/2011/01/orrery_2006.swf
dsgtq_qfle: (Default)
А я сегодня опять столкнулась с попыткой впарить детям "теорию" сотворения наравне с теорией Дарвина. Поняла, что придется подготовить и прочитать моим пару-тройку лекций по научному атеизму(мать его за ногу) и про происхождение видов. Открываю жж, а тут очень в тему. Наслаждайтесь, примыкайте.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ratamaque в Церковь Свидетелей Рейнольдса
Я тут как раз читаю "Глаз в небе" Филипа Дика. Там отличный жесткий веселый стеб над религией.
Originally posted by [livejournal.com profile] vadim_proskurin at Церковь Свидетелей Рейнольдса


Не знаю, откуда взялось нижеследующее (не то из твиттера, не то из вконтактика). Обычно я не перепощиваю чужое без собственных дополнений, но в этот раз не могу удержаться. Ибо это откровение в дополнениях не нуждается.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ )

(no subject)

Thursday, September 6th, 2012 04:16 pm
dsgtq_qfle: (Default)
А еще к нам вернулся из отпуска Абай и теперь вовсю украшает интерьер.

(да, с телефона) =)
dsgtq_qfle: (Default)
С этого года собираются ввести обязательный ЕГЭ по английскому. Окончательно еще не решились, но..
Дурная голова ногам покоя не дает...

(no subject)

Wednesday, September 5th, 2012 10:31 pm
dsgtq_qfle: (Default)
Сегодня возвращались из Щербинки на электричке, и пока ждали, видели на ж/д кольце 6 сцепленных замечательных паровозов под всеми парами. Совершенно восхитительно смешиваются черный дым и белый пар, абсолютно сюрреалистически. Потом они наконец полностью раскочегарились, загудели и поехали. 6 гудящих паровозов, каждый своим голосом, это потрясающе. И как назло, у меня с собой ни фотоаппарата, ни телефона. Так что ничего кроме впечатлений не осталось.
dsgtq_qfle: (Default)
Помните весенний зеленый катаклизм из пыльцы березы? http://dsgtq-qfle.livejournal.com/47888.html#comments

Теперь массово созрели плоды http://inna-zyu.livejournal.com/177647.html?view=934383&style=mine#t934383 Это околоплодные чешуйки. Плодов, соответственно, тоже море, следующей весной посмотрим.

А вот тут красивая картинка с подписями про березу для любопытствующих http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:Betula_lenta_-_K%C3%B6hler%E2%80%93s_Medizinal-Pflanzen-021.jpg&filetimestamp=20070125030858&uselang=ru

2хДР

Monday, August 20th, 2012 12:33 am
dsgtq_qfle: (Default)
Желающие могут присоединиться к портвейну сегодня вечером в честь, так сказать, меня и Пашки. Мы уже здоровы, так что чихать на вас не будем.))

(no subject)

Monday, August 20th, 2012 12:28 am
dsgtq_qfle: (Default)
Тут Леонид Каганов шикарную таблицу собрал из трех колонок..

1. ОДОБРИЛИ АКЦИЮ: высказались с полным одобрением случившегося в храме, заявили, что не осуждают акцию, либо выразили желание видеть подобные акции в храмах и далее. Я пока таких не знаю, но вдруг вы вспомните известное лицо, выступившее именно так? Тем не менее эта колонка необходима, чтобы точнее понимать позицию второй колонки.

2. ПРОСИЛИ О ПОМИЛОВАНИИ: высказались или подписали открытое письмо против длительного тюремного заключения и наказания по уголовной статье, предлагали взамен наказание условное или символическое; утверждали, что на момент суда девушки уже отсидели больше, чем следовало, либо прокомментировали решение суда как жестокое и несоразмерное поступку.

3. ТРЕБОВАЛИ НАКАЗАНИЯ: до суда выступали за серьезное уголовное наказание (от нескольких месяцев до нескольких лет тюрьмы), либо по итогам одобрили решение суда и назвали его справедливым.

Дальше по ссылке http://lleo.me/dnevnik/2012/08/19.html

Теперь вы знаете, кто есть кто и с кем по пути, а кого посылать нафиг. Собственно, без сюрпризов, но очень наглядно.
dsgtq_qfle: (Default)
Вернулись в Москву. Все больные. Холодно, дождь. Еды нет, все сплошь какая-то пища. Моря нет, гор нет. И собаки тоже нет. Тут есть только деньги, но не у нас. Москва не приспособлена для жизни. =/
dsgtq_qfle: (Default)
Вчера поздно вечером приехала пара молодых киян, не розмовляющих по москальски. Сегодня утром они судорожно похватали вещи и свалили в неизвестном направлении. Мы таки не поняли, что это было? То ли толпа не розмовляющих на мове москалей, то ли жизнерадостная общительная ротвейлерша, то ли суровая английская кошка. Короче говоря, строим предположения, но все очень непонятно. Половина личного состава болеет партенитом верхних дыхательных путей, в горах гроза, а в остальном все хорошо.

January 2013

S M T W T F S
   12 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Expand Cut Tags

No cut tags